一國兩制 政治 教育 法律 社會民生

[港你知 小故事] 香港區花:洋紫荊?紫荊?

不少人一直以為香港的區花就是「紫荊花」,但其實是錯!錯!錯!
2020-12-24 閱讀更多
教育

中學法治教育:法治理論與教學策略

法治教育是培育公民素養十分重要的一環,然而在中小學推動法治教育的逼切性和教學問題需要法律界和教育界的跨專業合作。
2020-12-18 閱讀更多
教育

All For, All Rounded, For All — Smarter Education 智慧型教育

2020-12-04 閱讀更多
教育

利用嶄新科技開拓就業前景 —— 啟發學生多元潛能的 5 項實踐

在停課不停學期間,有規範及具組織的自主學習設計推動混合教學的教學範式轉移,從中亦提升學生自我效能感及培養良好學習習慣
2020-11-13 閱讀更多
教育 法律

「中學生法治教育先導計劃」夥伴學校

現誠邀學校參與此項「中學生法治教育先導計劃」。如有意成為夥伴學校,請於2020年10月9日或之前填回附件一的回條,並通過傳真(2648 4303)或電郵(sabrinacheng@hkpri.org.hk)方式提交。如有任何查詢,可致電 3920 0606 與鄭小姐聯絡。
2020-10-06 閱讀更多
教育

NCS 老師談 NCS 學生 —— 香港少數族裔學生也需「學英文」?

一直以來,不少人對少數族裔學生和導師有一定的疑惑——普遍大眾認為 NCS(Non-Chinese Speaking)學生都是成長於英語背景的國家、英語背景的家庭,根本沒有必要培養他們的英語基礎能力……
2020-09-24 閱讀更多
教育

如何提升香港中學教師之專業地位及認同程度研究

香港中學校長會於本年初委託香港政策研究所教育政策研究中心展開「如何提升香港中學教師之專業地位及認受性」研究,為期預計十四個月。研究針對中學校長、教師及其他人士如何看待上述議題開展問卷調查,探討不同人士對香港中學教師專業地位之看法,以及如何提升教師在社會上的專業認可……
2020-09-21 閱讀更多
教育

美首日開課 Zoom 即崩潰 港教師提醒八項網課前必備事情

「Smarter Education智慧學校計劃」於 2020 年 8 月 25 日訪問了仁愛堂田家炳中學資訊科技及電腦科主任歐陽老師,並邀請學校進行一次模擬開學的網絡壓力測試。
2020-08-26 閱讀更多
教育

Smarter Education智慧學校計劃

2020年「停課不停學」期間,教師及學校持續使用網上資源進行行政工作,客觀地推動學校慢慢地形成「智慧學校」 (Smarter School)。
2020-05-22 閱讀更多